Zubereitung
1. Möhren waschen und klein schneiden. Süßkartoffel und Apfel waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.
2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Möhren, Süßkartoffel und Apfel zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
3. Kokosmilch aufrühren und für die Garnitur 4 EL beiseitestellen. Möhren-Mix mit der restlichen Kokosmilch und 500 ml Wasser aufgießen. Möhrensuppe mit Curry, Sweet Pow(d)er karamell, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei kleiner Hitze abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Brot würfeln und Walnüsse grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel und Walnüsse zugeben und in 3–4 Minuten knusprig braten.
5. Möhrensuppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Möhrensuppe mit beiseitegestellter Kokosmilch verzieren und Nuss-Croûtons darüber streuen.