Zuckerfreier Käsekuchen mit Schokoladenglasur

  • mittel
  • ca. 1 Stunde 10 Minuten (zzgl. Abkühlzeit)

Beschreibung

Cremiger Käsekuchen ohne Zucker mit feiner Schokoladenglasur aus Protein Schoko Drops Zartbitter.
Ein festliches Dessert für die Weihnachtszeit, einfach zuzubereiten und perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

Für den Käsekuchen:
• 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe / vollfett)
• 200 g Schmand oder Crème fraîche
• 3 Eier (Größe M)
• 80–100 g Zuckerersatz (z. B. Erythrit oder Mischung mit Stevia)
• 1 TL Vanilleextrakt
• 1 EL Zitronensaft
• 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ohne Zucker)
alternativ: 30 g Speisestärke

Für die Schokoladenglasur:
• 120 g Protein Schoko Drops Zartbitter von Purelite
• 1–2 EL Kokosöl oder Butter

Zubereitung

1.Vorbereitung

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 20–22 cm) mit Backpapier auslegen.

2.Käsekuchenmasse

Frischkäse, Schmand und Zuckerersatz glatt rühren. Eier einzeln unterrühren.Vanilleextrakt, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

3. Backen

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.Im Ofen 50–55 Minuten backen.

Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür langsam abkühlen lassen.

4. Schokoladenglasur

Die Protein Schoko Drops Zartbitter zusammen mit dem Kokosöl oder der Butter bei niedriger Hitze schmelzen.Die flüssige Schokolade gleichmäßig auf dem vollständig abgekühlten Käsekuchen verteilen.

5. Kühlen & Servieren

Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Schokoladenglasur fest ist.In Stücke schneiden und servieren.

Servier-Tipp 🎄

Mit frischen Beeren, gehackten Nüssen oder einem Hauch Kakaopulver dekorieren – so wird der Käsekuchen zum eleganten Highlight auf der Weihnachtstafel.

Produkt-Hinweis

Für die Glasur verwenden wir unsere Protein Schoko Drops Zartbitter  – sie schmelzen gleichmäßig und sorgen für einen intensiven Schokoladengeschmack.

 

 

 

 

  

 



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